您当前的位置:网站首页> 乐群新闻> 专题新闻

沪东爱心暑托班活动简报

    本周孩子们的情况相比上周来说有些散漫,一是他们和其他同学之间已经建立了一定的熟识度,二是孩子已经了解了老师的脾气性格,知道“遇到哪个老师是不能够讲话的,哪个老师是要乖乖听话的”,所以本周的重点就在于纠正孩子们上课时随意散漫的坏习惯。当然,针对孩子们不同的性格,老师们采取的方法是不一样的。不过有一套办法对于孩子们都十分有效——个人表现榜,表现好的孩子能够上红榜,而表现不好的则在黑榜,从第一天孩子们的不服,到现在孩子们能够自觉发现自己的问题并主动和他人道歉,已经有了很大的转变。

    下午的特色课程比起做作业,已然更能够吸引孩子们的兴趣,调动孩子们的积极性,本周的“360安全卫士”老师给孩子们辨识了马路上各个路标的作用,杜绝“马路杀手”,提倡安全出行;“趣味英语”则是锻炼高中生志愿者做小老师,给孩子们上了一堂中英双语课程;“创意空间”让孩子们了解什么是“白色污染”并且如何有效预防“白色污染”,在小组老师的带领下,孩子们用自己不穿的破旧衣物制作了一幅幅美丽的马赛克拼贴画;孩子们已然已喜欢上暑托班,喜欢这样一个既严格又愉快的,给予他们别样体验的暑托班。

 

沪ICP备13045909号-1   |    沪公网安备 31011502003031号