您当前的位置:网站首页> 乐群新闻> 专题新闻

2015年花木街道“爱心暑托班”汇报演出暨结业典礼

顺利举行

 

2015821日下午,爱心暑托班在培花社区管理中心正式举行汇报演出暨结业典礼。花木街道党工委副书记陈春艳、培花社区管理中心党委书记单建平等领导,文明办、团工委等街道职能部门代表,全体学生及部分家长代表到场观看。

本次汇报表演均由学生自主设计,我们的工作人员具体策划及实施。舞蹈《小苹果》、英语课本剧《丑小鸭》表演、乐器连奏、朗诵《老师,您辛苦了》、手语歌《相亲相爱一家人》、外语歌曲联唱等节目有趣有益,深受观众喜爱。现场掌声不断,孩子们用精彩的表演展示了2个月以来的成长与进步,这凝聚着志愿者与我们的工作人员的辛勤努力。活动现场,文明办副主任王莉、颁发了优秀学员结业证书与奖品,为他们出色的表现而鼓掌。街道团工委相关领导也向高中生、大学生志愿者代表颁发了优秀志愿者证书,感谢志愿者和工作人员的辛苦与爱心。

今年暑期,上海乐群社工服务社承接了花木街道爱心暑托班项目,共2期,从76日开始至821日结束,历时30天。在举办爱心暑托班期间得到了街道领导的大力支持。街道党工委副书记陈春艳多次来到爱心暑托班活动现场探望孩子们,在高温酷暑时叮嘱给孩子们送上清凉解暑的绿豆汤。

整合社区资源、在课程设计上先后开设有《小主人报》语言教学、《少年报》“芝麻开门”绘本阅读、上海华侨口译工作者协会汉语专业委员会特色国学、上海棋苑(童雅堂)幼儿启蒙、running dog安全教育、击剑零基础、磁悬浮趣味科普等特色课程。可以说,爱心暑托班为社区小学生们提供了一个家校社合作办学、相互交流的平台,学生和老师在这里共同学习、共同成长,收获颇丰。

    

沪ICP备13045909号-1   |    沪公网安备 31011502003031号