您当前的位置:网站首页> 乐群新闻> 专题新闻

低碳爱家爱生活

——记祝桥镇低碳环保嘉年华活动

 

低碳环保生活(Low-carbon living),是指减少日常作息时所耗用能量的生活方式。目的是要减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。主要是从节电、节气和回收三个环节来改变生活细节。如今,低碳的概念已经有所扩延,不仅是从节电、节气和回收三个方面,更渗入了生活的方方面面,人们可以在更多的细节上进行低碳,如饮食崇尚简单自然,穿着舒适合体,生活态度淡定自如等等,“低碳”已经和人们的生活息息相关密不可分。低碳生活既是一种生活方式,同时更是一种可持续发展的环保责任。低碳生活要求人们树立全新的生活观和消费观,减少碳排放,促进人与自然和谐发展。低碳生活将是协调经济社会发展和保护环境的重要途径。

     

    经过精心的策划、筹备,20151018日上午9时,由浦东新区祝桥镇妇女联合会、共青团浦东新区祝桥镇委员会联合主办,上海乐群社工服务社协办的“低碳爱家爱生活——祝桥镇低碳环保嘉年华”活动,在上海市实验学校附属光明学校操场,正式拉开序幕。

嘉年华活动以低碳环保为主题,分设家庭义卖、换绿行动、“泥”快乐吧、“袋袋”相传、一花一世界五个环节,通过互动、体验、创造、交流、分享,感受低碳生活的愉悦,收获低碳生活的益处,逐步养成低碳生活的习惯,营造低碳生活的氛围。本次活动得到祝桥镇各方的欢迎和支持,共有来自上海实验学校附属光明学校、祝桥东港幼儿园、施湾东港幼儿园、祝桥镇东海幼儿园、开心幼儿园、晨阳幼儿园、黄楼幼儿园、盐仓幼儿园、百熙幼儿园的70多个家庭,200多人的积极参与,还有来自祝桥社区、施湾社区各村居委的20多位团干部投身到组织服务工作中来。

活动现场,可爱的三口之家们,按照抽签的方式进入不同的活动组,在志愿者们的帮助下,各个家庭领好活动器材,一家小大围圈席地而坐,开始他们的创作,不一会儿,各色各异的环保袋、多肉盆栽、雪花泥制品就栩栩如生的展示在大家眼前,家庭成员有的画底图,有的配颜色,有的覆土,有的造型,每个人都可以找到自己能做的事情,充分体现了家人之间的合作,也展示出他们充分的想象力,低碳环保是一件令人愉快的事情,是值得每个人享用的。经过1个小时的创作,大家手中的零碎材料,已经成为精美的艺术品了,看,展示台上琳琅满目,每一件都是独一无二的,都是精心之作。

 再看看主场外的换绿行动和家庭义卖吧,200多盆绿植,已经换回了各家的废旧电器,废旧电器已打包转交给森蓝公司作为废物回收利用。义卖也收获颇丰,深得小朋友的喜爱。低碳环保,我们坚持到底!

    愉快的时间总是很快度过,一个阳光的上午,2个多小时的活动圆满的画上句号。活动有时,环保无限,活动是一个开端,希望透过直接的参与,每个参与者能够体悟低碳环保的乐趣和重要性,并且相信每个人都有能力环保,只要有愿意。相信在大家的努力下,一定能够获得低碳环保带来的福利,共同加油! 

沪ICP备13045909号-1   |    沪公网安备 31011502003031号