您当前的位置:网站首页> 乐群新闻> 服务新闻

植物美化环境 绿色点亮心灵

——“植物的艺术”统战人士、社区最美家庭微景观制作

 

 

由上海乐群社工服务社策划组织,沪东新村街道宣统科及妇联协办的“植物的艺术”微景观制作活动于1120日在沪东新村76号老年活动室正式开展!

早上9点不到,少数民族长者、老归侨、党派人士以及社区内的最美家庭都已入场就坐。虽然彼此都不认识,但依然能听到他们相互寒暄,联络感情。“我们的活动正式开始了!请各位叔叔阿姨就坐。”在乐群社工小张的指引下,大家都进入活动开始阶段。首先社工进行了自我介绍并介绍了上海乐群社工服务社的来由以及具体服务内容等,加强服务对象对社工的认识,促进日后的活动开展和服务跟进。接着就开始了热身小游戏“池塘里的荷叶”,一方面是锻炼锻炼大家的手指,提高注意力;另一方面是促使成员之间的交流沟通,炒热活动氛围。不出所料,成员们在游戏中欢声笑语不断,一下子打破了刚开始的陌生感。

最后,也是今天活动的主要环节——制作微景观植物。在社工小张的介绍和讲解中,成员们一步步的完成微景观制作的步骤,在制作中遇到了疑问,大家会举手示意,也会相互求助。不仅增进了成员之间的交流互动,也拉近了社工和服务对象之间的距离。活动还没结束,就有成员表示该活动特别有意思,如果还有此类活动,一定要叫他们来参加。

此次活动,作为一次社区宣传,扩大了社区居民对乐群机构的认知度,也让社工走进了服务对象的心里。服务对象的肯定正是对于社工以及乐群最大的鼓舞和支持!

 

 

 

沪ICP备13045909号-1   |    沪公网安备 31011502003031号