您当前的位置:网站首页> 乐群新闻> 服务新闻

大场镇社区物业指导服务中心建设与培育项目

沟通的艺术——如何进行有效沟通培训

 

2017919日上午10点,在沪太路2010号的图书馆5楼报告厅,大场镇物业指导中心建设与培育项目进行了沟通的艺术――如何进行有效沟通第六场主题培训服务,辖区内共有60余名业委会相关人员参与。

培训邀请到来自宝山区住房保障和房屋管理局的袁爱萍老师担任讲师。培训围绕着“业委会的工作职责和日常工作”开始讲,袁老师提出业委会工作顺利开展需要业委会各委员之间、各业委会主任之间多沟通,通过这些沟通,可以了解兄弟社区内包括项目、小区服务等活动的情况,让其它业委会需要操作类似活动时可借鉴性、可推广性,这样做也方便了各业委会工作,共同推进进步。

培训结合了选聘物业、业主大会印章的使用等案例,袁老师提出若业主大会中产生了不当决定,政府有权作出撤销,所以各业委会做出决议的时候需要明确自己有无与违反管理规约,业主大会议事规约内有无冲突。业委会的一切工作需遵循法律法规,及时与居委会、相关部门多沟通、多问才能做到不出错。

通过在培训中对当下一些规章政策的讲解,明确了业委会成员的工作职责及学习如何与居委会、与物业公司之间如何沟通。而会场中以培训的形式,为各业委会成员间搭建了沟通交流平台,形成辖区内业委会间互相讨论、互相出谋划策的正向成长之风。

 

沪ICP备13045909号-1   |    沪公网安备 31011502003031号